Fakultas Kesehatan

Biokimia gizi
dewi woro astuti

Biokimia gizi

 salah satu materi yang membahas teori-teori yang menyangkut karakteristik kimia zat-zat gizi dalam tubuh manusia dan merupakan integral dari ilmu kesehatan tubuh.

PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN MAKAN
dewi woro astuti

PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN MAKAN

adalah aplikasi ilmu pangan ke dalam sistem seleksi, pengawetanpengolahan, pengemasan, distribusi, dan pemanfaatan sumber hayati produk pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan, peternakan, perairan dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang bersifat baik, aman, dan bergizi.

TEKNOLOGI PANGAN
dewi woro astuti

TEKNOLOGI PANGAN

 Teknologi pangan adalah salah satu disiplin ilmu yang menerapkan sebuah ilmu pengetahuan terkait bahan pangan khususnya sesudah panen atau pasca panen dengan cara menggunakan teknologi yang tepat. Sehingga manfaat yang akan diperoleh bisa meningkatkan nilai tambah pada bahan makanan tersebut.

METODOLOGI PENELITIAN
dewi woro astuti

METODOLOGI PENELITIAN

Metodologi penelitian merupakan cara bagaimana kita melakukan penelitian. Penelitian adalah upaya untuk mendapatkan informasi dan melakukan investigasi data, guna mendapatkan ilmu pengetahuan atau menemukan ilmu baru.

Dalam arti sederhana lain metode penelitian dapat diartikan sebagai proses memilih cara yang spesifik untuk menyelesaikan permasalahan dalam menjalankan riset. Selama menjalankan riset membutuhkan waktu yang panjang, maka diperlukan yang namannya cara yang lebih sistematis.

Anatomi fisiologi
dewi woro astuti

Anatomi fisiologi

 ilmu yang mempelajari urai tubuh beserta fungsinya. Sebagai pun calon tenaga kesehatan sudah menjadi keharusan bahwa setiap pelayanan kesehatan yang dilakukan harus mengerti terhadap keilmuan dasar

Sistem informasi kesehatan
dewi woro astuti

Sistem informasi kesehatan

Seperangkat tatanan yang meliputi data, informasi, indikator, prosedur, perangkat, teknologi, dan sumber daya manusia yang saling berkaitan dan dikelola secara terpadu untuk mengarahkan tindakan atau keputusan yang berguna dalam mendukung pembangunan kesehatan.

NUTRIGONEMIK
dewi woro astuti

NUTRIGONEMIK

ilmu yang mempelajari hubungan antara faktor genetik dengan nutrisi yang memiliki komposisi spesifik dan yang mampu menginduksi ekspresi gen dalam tubuh.